收藏本站
您当前所在位置:首页 > 新闻公告新闻公告






                   广东有了香巴文化研究院 

   

【本院讯】香巴噶举中的“噶举”是“佛语传承”的意思。噶举有两大支派:一是塔波噶举,另一是香巴噶举。千年以来,很多佛学著述和《中国佛教史》都说香巴噶举泯灭了。直到几年前,我国著名作家、大手印研修专家雪漠,经上师授权,将香巴噶举的修炼诀窍公诸于世,世人才知晓香巴噶举一直在汉藏地区默默秘传。随后不久,雪漠从甘肃来到了广东,在广东成立了广州市香巴文化研究院。

 

雪漠介绍说:香巴噶举是佛教文化跟中国本土文化相结合的产物。它源自印度,历时千年,有着自成一体的辉煌文化,是中印两种文明交汇后的智慧结晶,中国非物质文化遗产之一的藏戏便得益于香巴噶举文化。香巴噶举文化是中国西部文化的重要组成部分。香巴噶举在《藏传佛教噶举派史略》中被称为“法门无边,无与伦比”。它最为神奇的地方,是修学的层次越高,越能发现它无与伦比的博大和精深。

 

几年来,以雪漠为院长的广州市香巴文化研究院,立足广东弘扬香巴文化,受益者已遍布全国各地及海外人士。

 



推荐图文
Copyright © 2011-2016 www.gdgxy.org.广东国学研究院 版权所有  粤ICP备13053932号
联系方式:0769-27231901,15918345132 咨询QQ:965308891 E-mail:gdgxyjy123@sina.com